You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinhub Jaksel Imbau Warga Hindari Jalan Terdampak Pekerjaan Kolam Retensi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaksel Rekayasa Lalin Tiga Ruas Jalan

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan menerapkan rekayasa lalu lintas (lalin) di tiga ruas jalan yang terdampak pekerjaan kolam retensi.

Sejak dimulainya pengerjaan, kita sudah kerahkan lima personel di setiap titik

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, rekayasa lalin difokuskan di kawasan Gandaria, Jalan TB Simatupang dan Tanjung Barat.

"Sejak dimulainya pengerjaan, kita sudah kerahkan lima personel di setiap titik untuk membantu mengurai kemacetan," ujarnya, Selasa (26/9). 

Pemprov DKI Terapkan Rekayasa Lalin di 29 Ruas Jalan untuk Kelancaran KTT ASEAN

Ia menjelaskan, rekayasa lalin di kawasan Gandaria menggunakan satu lajur badan jalan. Sehingga terjadi penyempitan lebar jalan selama pekerjaan berlangsung hingga Desember 2023.

Di kawasan Tanjung Barat, rekayasa lalin diterapkan penutupan di Jalan Lenteng Agung dan Jalan Nangka sisi Mall Aeon. Arus lalin dialihkan melalui Jalan Langgar - Jalan Masjid - Jalan TB Simatupang - Jalan Lenteng Agung - Jalan Tanjung Barat Selatan dan seterusnya. 

Sementara di Jalan T. B Simatupang akan terjadi pengurangan atau penyempitan jalan dengan dimensi area pekerjaan 56x4,5 meter dan 12x4,5 meter. 

Bernad mengimbau para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut saat jam sibuk dan dapat mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan petunjuk petugas di lapangan.

"Semoga pengerjaan berjalan lancar dan selesai sesuai target," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6798 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6177 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1411 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1326 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing